11 Ноя 2017

Как правильно завтракать?

Лого
Дата:
Автор:
полезный завтрак йогурт фото Как правильно завтракать?

Доброго времени, дорогие читатели! Согласны ли вы, что полезный завтрак – это важнейшая часть ежедневного рациона? Именно первая утренняя трапеза запускает работу все системы организма. Качество и состав пищи определяют самочувствие человека и его физическую активность на протяжении всего дня.

Для хорошего самочувствия правильный и полезный завтрак очень важен. Утренний прием пищи задает настроение и тонус на весь день, поддерживает физическую и умственную активность. Даже если совсем нет времени, его нельзя пропускать. Гармоничный завтрак улучшает метаболизм, снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Первый прием пищи должен происходить не позднее, чем через час или полтора после пробуждения.

Чтобы завтракать с аппетитом, следует отказаться от позднего ужина. Последний прием пищи не должен быть плотным или излишне калорийным.

Самые полезные и универсальные продукты для завтрака – простые и общедоступные. Из них несложно создавать вкусные и питательные блюда, которые зарядят энергией на весь день.

Творог

Блюда из творога – оптимальное решение для завтрака. Творог хорошо насыщает, дает организму силы и энергию. Это легкая пища, которая не вредит фигуре. Творог укрепляет мышцы и костную ткань, улучшает зрение и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезный завтрак фото

Яйца

Яйца вареные или в виде омлета – это всегда прекрасный источник нужного организму животного белка и незаменимых аминокислот. Куриные яйца – источник 12 витаминов и огромного количества минеральных веществ. Входящий в их состав лецитин питает мозг и улучшает память, а витамин E продлевает молодость. Употребление на завтрак яиц снабжает организм большим количеством питательных веществ, а также снижает шансы набрать лишние килограммы.

Каши

— Перловая каша идеально подходит для завтрака. Она является лидером среди круп по содержанию фосфора, который улучшает работу мозга. Кроме того, перловая крупа содержит селен – мощный антиоксидант. Перловка отличается высоким содержанием белка, способствует выработке коллагена, который замедляет старение и сохраняет красоту и молодость кожи.

— Пшеничная каша на завтрак тоже очень полезна. Она питательна, выводит вредные вещества из организма, улучшает состояние сосудов и капилляров. Пшеничная крупа содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на нервную систему. В ее составе присутствуют витамины A и E, которые улучшают кожу лица и восстанавливают зрение.

— Овсяная каша с самого утра наполнит организм витаминами и минеральными веществами, ценными растительными белками и сложными углеводами. Регулярное употребление ее помогает наладить работу щитовидной железы и снижает риск развития тромбов.

Вкусный и полезный затрак фото

— Гречневая каша прекрасно подходит для завтрака. Ее богатый химический состав обеспечивает организму выносливость и укрепляет иммунитет. Гречка не вредит фигуре, она нормализует обмен веществ и способствует снижению уровня сахара.

— Рисовая каша положительно влияет на обменные процессы. Она полезна для пищеварения, особенно, в первой половине дня. В ее составе много микроэлементов, она богата калием, йодом, селеном, фосфором, магнием и железом. Рис оказывает благотворное влияние на состояние кожи и волос, выводит из организма токсины и нормализует обмен веществ.

— Каша из ячневой крупы богата микроэлементами и витаминами, она не имеет противопоказаний. Ячневая каша улучшает цвет лица и полезна для сердца и сосудов. Она стимулирует умственную деятельность и стабилизирует настроение, а это очень важно, чтобы день прошел плодотворно.

Каши – это сбалансированный завтрак и возможность оздоровить организм. Огромное количество присутствующих в них полезных веществ омолаживает, придает бодрость и силы.

Чередуя предложенные продукты, несложно получить разнообразное и питательное меню для завтраков. Правильный завтрак – гарантия эффективного трудового дня.

А что у вас было сегодня на завтрак? Поделитесь в комментариях рецептами своих завтраков.

Понравилась статья? Поделитесь с другими!